16 Desember 2021

TAHUKAH KAMU ASAL SAMBEL SATE SARANGAN???

Tahukah kamu sambel sate sarangan berasal? Sate kelinci sarangan. Banyak yang menyebut itu salah satu kuliner khas sarangan. Tapi sebagian orang tidak tahu, bahwa cita rasa yang disajikan tersebut asli buatan dari warga ngancar. Pembuatan sambel sate tersebut masih tradisional yaitu tehnik sangrai menggunakan wajan tanah liat. simin (60) warga rt 4 desa ngancar merupakan salah satu pembuat sambel sate tersebut. Beliau masih menggunakan wajan dari tanah liat untuk menjaga kualitas rasa. Tahapan dalam pembuatan sambel sate inipun beda dengan pembuatan sambel pecel. Bagi wisatawan yang ingin merasakan sensasi pembuatan sambel sate silahkan datang ke desa Ngancar.
SARNI, ST (KEPALA DESA)    SAELAN (KAUR TATA USAHA & UMUM)    KOSO (KASI PELAYANAN)    YATNO (KASI KESEJAHTERAAN)    MARDI (KAUR PERENCANAAN)    AGUS SUWANDONO (KAMITUWO CEMOROSWU)    EKO PRASETYO (KAMITUWO NGANCAR)    KARMINI (KAUR KEUANGAN)    RIZA NIPA PRATININGSIH (STAFF)    DIDIK RIYANTO TAUFIK UMAR (KASI PEMERINTAHAN)    AGUS SULISTIONO, S.H (SEKRETARIS DESA)